Rolinck Racing

Im Jahr 2002 wurde das Team Rolinck mit 8 einheimischen Fahrern unter der sportlichen Leitung von Ludger Mester gegründet.

Für die Saison 2020 geht das Team unter dem Namen Rolinck Racing Steinfurt | Münster an den Start.

Als neuer Teamleiter konnte Philipp Bartsch namhafte Fahrer verpflichten, die sportliche Leitung übernimmt Alexander Pauquet.

Rolinck Racing Team 2020

Rolinck Racing 2020

Team (v.l.) Martin Brechmann, Lukas Kersting, Sebastian Niehues, Jannick Gnoth, Jarno Reimers, Julian Woltering, Sebastian Telaak, Paul Sicking, Philipp Bartsch, Rembert Noldes, Tobias Müller (auf dem Bild fehlen Matthias Bäumer, Thomas Nyhues und Michael Fricke).

Unsere Elite-Fahrer nehmen überregional an Radrennen in unterschiedlichen Lizenzklassen teil.
Aber nicht nur bei Strassenrennen sind unsere Teammitglieder unterwegs, auch bei Disziplinen wie Cross-Country, Cyclocross und MTB-Marathon sind wir am Start.

In 2020 feiern wir 200 Jahre Rolinck Premium Pilsener, ein Jubiläum auf das wir besonders stolz sind.
Werde Teil unseres Elite-Teams . Bist du bereit diese Herausforderung anzunehmen?

Drücke den Button und mache uns neugierig auf dich.

Traininsgszeiten - Sommer

18:00 Parkplatz Edeka Schramke
Leerer Str. 141

18:00 Parkplatz Edeka Schramke
Leerer Str. 141

Trainingsdauer ca. 2 bis 2,5 Stunden

Traininsgszeiten - Winter

Hallentraining (Rumpfstärkung)
Gymnasium Arnoldinum
Pagenstecher Weg 1

Spinning
Kreissporthalle Steinfurt
Liedekerker Str. 84

Philipp Bartsch

Rund um Steinfurt

Das 19. Rund um Steinfurt am 19.04.2020 müssen wir leider wegen der andauernden Corona-Pandemie absagen

Das Strassenrennen Rund um Steinfurt, welches wir 2002 als einmalige Veranstaltung zum 40-jährigen Vereinsjubiläum vorgesehen hatten, ist nun schon fester Bestandteil des Radsportkalenders.

Dieses Rennen zeichnet sich durch eine technisch anspruchsvolle Streckenführung und dem selektiven Anstieg zur Hollicher Mühle aus. Dank dieser Gegebenheiten erhielt Rund um Steinfurt den Status eines Qualifikationsrennens für die Deutschen Meisterschaften im Nachwuchsbereich.
Weit über 700 gemeldete Starter bei diesem Radsportevent sind keine Seltenheit.

Steinfurter Abendrennen

35. Steinfurter Abendrennen am 06.06.2020

1986 fiel der erste Startschuss für unser jährlich stattfindendes Radsport-Spektakel.

Bei diesem Rundstreckenrennen geht es über 70 Runden durch die Burgsteinfurter Altstadt und den Marktplatz. Dieses Rennen wird als Kriterium ausgetragen. Der Sieger eines solchen Rennens wird durch die Ergebnisse einzelner Punktwertungen ermittelt, wobei die Wertungen in regelmäßigen Rundenabständen am Zielstrich erfolgen. Sieger ist der Fahrer, der am Ende des Rennens die meisten Punkte erreichen konnte, wobei ein Rundengewinn hierbei vor Punktgewinn zählt.

Der Bahnweltmeister Lucas Ließ ist schon Stammgast bei unserer Veranstaltung und tritt immer mächtig in die Pedale.