Team Rolinck

Das Team Rolinck
RSV Friedenau Steinfurt

Das Team Rolinck wurde im Jahr 2002 mit 8 einheimischen Fahrern unter der sportlichen Leitung von Ludger Mester gegründet. Bis zum Jahr 2010 wuchs das Team durch die Verpflichtung weiterer deutscher Fahrer zu einem der erfolgreichsten Amateur-Straßenradrennteams im Großraum Nordrhein-Westfalens an.
Seit 2011 besteht unsere Renngemeinschaft nun wieder aus rein regional-ansässigen Fahrern, die Anzahl derer variiert zwischen 8 und 12 Rennfahrern der Lizenzklassen Elite Amateure und Amateure.
In der Saison 2020 sind dies: Michael Eilting, Michael Fricke, Felix Wigger, Marius Eckert, Jan Oshadnik, Michael Eckert, Thomas Nyhues,  und Paul Sicking.

Die Elite-Fahrer des Team Rolinck nehmen überregional an Radrennen in unterschiedlichen Lizenzklassen teil.
Aber nicht nur bei Strassenrennen sind unsere Teammitglieder unterwegs, auch bei Disziplinen wie Cross-Country, Cyclocross und MTB-Marathon sind wir am Start.

Kontinuierlich erreichen wir erwähnenswerte Siege und Platzierungen bei Radrennen der Klassen Elite A, B und C.
In den letzten vier Jahren konnten wir beachtliche Resultate in unserer Hauptdisziplin einfahren und den Hauptsponsor, die Privatbrauerei Rolinck, erfolgreich repräsentieren und eine Weiterführung der Zusammenarbeit damit untermauern.

Traininsgszeiten - Sommer

18:00 Parkplatz Edeka Schramke
Leerer Str. 141

18:00 Parkplatz Edeka Schramke
Leerer Str. 141

Trainingsdauer ca. 2 bis 2,5 Stunden

Traininsgszeiten - Winter

Hallentraining (Rumpfstärkung)
Gymnasium Arnoldinum
Pagenstecher Weg 1

Spinning
Kreissporthalle Steinfurt
Liedekerker Str. 84

Michael Eilting

Rund um Steinfurt

Das 19. Rund um Steinfurt ist am 19.04.2020

Das Strassenrennen Rund um Steinfurt, welches wir 2002 als einmalige Veranstaltung zum 40-jährigen Vereinsjubiläum vorgesehen hatten, ist nun schon fester Bestandteil des Radsportkalenders.

Dieses Rennen zeichnet sich durch eine technisch anspruchsvolle Streckenführung und dem selektiven Anstieg zur Hollicher Mühle aus. Dank dieser Gegebenheiten erhielt Rund um Steinfurt den Status eines Qualifikationsrennens für die Deutschen Meisterschaften im Nachwuchsbereich.
Weit über 700 gemeldete Starter bei diesem Radsportevent sind keine Seltenheit.

Steinfurter Abendrennen

35. Steinfurter Abendrennen am 06.06.2020

1986 fiel der erste Startschuss für unser jährlich stattfindendes Radsport-Spektakel.

Bei diesem Rundstreckenrennen geht es über 70 Runden durch die Burgsteinfurter Altstadt und den Marktplatz. Dieses Rennen wird als Kriterium ausgetragen. Der Sieger eines solchen Rennens wird durch die Ergebnisse einzelner Punktwertungen ermittelt, wobei die Wertungen in regelmäßigen Rundenabständen am Zielstrich erfolgen. Sieger ist der Fahrer, der am Ende des Rennens die meisten Punkte erreichen konnte, wobei ein Rundengewinn hierbei vor Punktgewinn zählt.

Der Bahnweltmeister Lucas Ließ ist schon Stammgast bei unserer Veranstaltung und tritt immer mächtig in die Pedale.

Satzung Aktuell

Satzung Neufassung